Прохождение Сталкер: Зов Припяти. Часть Четвертая

        8 Апрель 2013

Изделие № 62

Наша цель – Кардан, механик со “Скадовска”. Показываем ему нерабочую гаусску, он пару минут смотрит на нее и падает в обморок. Насилу приведя его в чувство спиртом и гаечным ключом, расспрашиваем об оружии. Как оказалось, настоящее название гаусски – “Изделие № 62”, а Кардан один из ее конструкторов. Более того, он знает, где находится вся документация по оружию, и отправляет нас в “Железный лес”, выдав перед этим четкие инструкции и свою ключ-карту от лаборатории.

Как оказалось, под аномалией “Железный лес”, находится внушительных размеров лаборатория,  и ее обитатели отнюдь не приветливы.  Перестреляв с десяток зомби, проходим в просторный зал, где нас встречает наш улыбчивый тяжеловес – псевдогигант. Укрыться от него можно под испытательным стендом, или на его платформе. Расправляемся с монстром и проходим в смежную комнату, где находится трехметровый прототип нашего таинственного оружия. Берем документы, читаем. В одной из папок находим информацию о лаборатории X-8, которая также занималась секретными исследованиями магнитных волн. Туда мы отправимся чуть позже, а пока отнесем документы и пушку Кардану. Он обещает вернуть нам ее через сутки, ждем, забираем, а в комплекте получаем и патроны, которые механик научился делать из артефактов. Отправляемся в Припять.

В Припяти, Ковальский тут же дает нам новое задание – найти пропавшую группу бойцов. Собираемся и идем, куда указывает маркер. Прибыв  на место, обнаруживаем погибших бойцов, а в соседнем здании обнаруживаем бойцов “Монолита”, окруживших в трансе странную конструкцию, которая, по-видимому, управляет их разумом. Уничтожаем и антенну и монолитовцев.

Не прошло и получаса, как Ковальский снова дает нам поручение – отыскать пропавшего разведчика. Перед тем, как отправиться на задание, рассказываем о починенном орудии и документах X-8. Находим нашу пропажу у гастронома. Если поспешить, то можно и спасти парня, ведь он находится под воздействием контроллера. Убиваем мутанта, забираем парня, и приводим к командиру. Теперь можно отправиться на разведку в лабораторию Х-8

Лаборатория Х-8

Лаборатория находится под КБО “Юбилейный”, откуда нам нужно спуститься вниз на лифте. Но не все так просто. Лифт сам не поедет, а генератор находится на шестом этаже. Но это еще не главное неудобство, ведь в здании находится около двух десятков монолитовцев, и примерно столько же зомби, которые нам абсолютно не рады. Переживая один из сложнейших боев за всю игру, поднимаемся на шестой этаж и активируем лифт, который увозит нас в подземелья Припяти.

Сама лаборатория с первого же момента вызывает приступы панического страха. Тьма, холод, снорки и… минутку, это был детский плач? Нет, это всего лишь бюррер изображает из себя маленькую девочку, закрывшись в туалете. Документы, которые нам нужны, разбросаны по всей лаборатории, но если продвигаться неторопливо, то можно найти не только их, но и множество медикаментов, патронов и даже пулемет. После нахождения всей документации, выбираемся из лаборатории, вздыхаем полной грудью и бодренько отправляемся к Ковальскому.

Внимание! Следующий квест, под названием “Радиопомехи”, который выдаст нам командир, является фиксированной точкой. Это означает, что вы не сможете вернуться из Припяти в остальные локации, до окончания игры. Если вы желаете пройти дополнительные квесты до окончания (что было бы великолепно), не идите к Ковальскому после X-8.

Картинки к игре Сталкер: Зов Припяти

2012 -2014 © Back4Side.net · Работает на WordPress

Design by Goodwin